Перейти…

Monday, December 11, 2017

Полиция Каталонии превышает свои полномочия


Выборы, которые начались несколько дней назад в Каталонии, не увенчались успехом. Испанские власти настолько сосредоточились на том, чтоб не допустить избирательного процесса, что разрешили правоохранителям превышать свои полномочия. Официального разрешения на превышение своих прав не было, но, тем не менее, испанские власти не реагируют на жалобы граждан о вольностях представителей полиции. Есть сведения, что они применяли силу, многие мирные граждане пострадали в результате неправомерных действий. За что воюют в Каталонии и какие последствия этой политической войны – читайте в нашей статье.

Заместитель премьер-министра Испании сказал, что полиция действовала «пропорционально».
По словам мэра Барселоны, по меньшей мере 460 человек получили ранения, так как полиция применяла силу, чтобы попытаться предотвратить голосование на референдуме независимости Каталонии.

Испанское правительство обязалось прекратить опрос, который был объявлен незаконным конституционным судом страны.
Сотрудники полиции мешают людям голосовать, захватывать избирательные бюллетени и коробки на избирательных участках. В столице региона Барселоне полиция использовала дубинки и выпустила резиновые пули во время протестов против референдума.

Что нового?
Обновив статистические данные о пострадавших в количестве 460, мэр Барселоны Ада Колау осудил действия полиции против того, что, по ее словам, было «беззащитным» населением в регионе.

Причины референдума
Между тем, министерство внутренних дел Испании заявило, что 12 полицейских были ранены и трое арестованы. Они добавили, что 92 избирательных участка были закрыты. Национальная полиция и Guardia Civil — военизированные формирования, обвиняемые в превышении полицейских обязанностей, — были отправлены в Каталонию в большом количестве, чтобы предотвратить голосование.

Каталонский лидер Карлес Пудждемтон сказал: «Неоправданное использование насилия … испанским государством не остановит волю каталонского народа». Заместитель премьер-министра Испании Сорайя Саенц де Сантамария сказал, что полиция «действовала с профессионализмом и пропорциональным образом». Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зоидо обвинил господина Пуджидмонта в том, что он назвал бессмысленными события дня.

Guardia Civil заявила, что она «сопротивляется преследованию и провокации» при выполнении своих обязанностей «в защиту закона». Один из избирателей, Джулия Граэлл, сказала корреспондентам, что «полиция начала пинать людей, молодых и старых», добавив: «Сегодня я видела худшие действия, которые правительство может сделать для людей своей страны».

Некоторые кричали: «Мы будем голосовать! Мы мирные люди». В Жироне полиция ОМОНа пробилась на избирательный участок, где господин Пуджидмонт должен был голосовать, и насильственно убрала тех, кто хочет разместить свои бюллетени. Господин Пуджидмонт смог проголосовать на другом избирательном участке.
Корреспондент всемирно известного издания Би-би-си Том Берридж, в Барселоне, стал свидетелем того, как полицейские были изгнаны из одного кабинета для голосования после того, как они совершили налет на него.

Метки: , , ,