Перейти…

Monday, December 11, 2017

Каталония отделилась от Испании


Премьер-министр Испании поставил Каталонию в известность о том, что она может навязать прямое правило региону. Мариано Рахой сказал, что попросил каталонского лидера Карлеса Пуджидмонта подтвердить, объявил ли он независимость. Этот шаг является первым шагом на пути к активизации статьи 155, чтобы приостановить автономию Каталонии.

Во вторник господин Пуджидмонт подписал декларацию о независимости, но отменил ее, чтобы провести переговоры. Господин Рахой обвинил господина Пуджидмонта в создании «преднамеренной путаницы» и сказал, что хочет восстановить «уверенность». «Этот призыв — опережая любые меры, которые правительство может принять в соответствии со статьей 155 нашей конституции, — стремится предоставить гражданам ясность и безопасность, которые требуют такого важного вопроса», — сказал господин Рахой. «Существует настоятельная необходимость положить конец ситуации, с которой сталкивается Каталония, — вернуть ее к безопасности, спокойствию и спокойствию и сделать это как можно быстрее», — добавил он.

Так сказал господин Рахой после проведения заседания чрезвычайного кабинета для обсуждения следующих шагов правительства. Испанский сенат заявил, что подготовка к инициированию статьи 155 началась, но судебный процесс не начнется до тех пор, пока от каталонского руководства не будет получен ответ. Статья никогда не использовалась раньше, и ее применение потребует одобрения сената.

Испания была в смятении со времени оспариваемого референдума в Каталонии 1 октября, который был признан недействительным Конституционным судом страны.
Обращаясь к каталонскому парламенту в Барселоне во вторник вечером, господин Пуджидмонт сказал, что автономный регион выиграл право быть независимым в результате голосования.

Пресс-конференция Каталанского лидера стремится к переговорам по обеспечению независимости. Он настоятельно призвал международное сообщество признать Каталонию «независимым и суверенным государством». Он сказал, что «народная воля» заключалась в том, чтобы оторваться от Мадрида, но он также сказал, что хочет «де-эскалации» напряженности вокруг этого вопроса.
Имея это в виду, он объявил, что он «приостанавливает действие декларации независимости» для более широких переговоров с правительством Мадрида, которые, по его словам, необходимы для решения проблемы.
Затем он и другие каталонские лидеры подписали декларацию о независимости. Неясно, имеет ли декларация какой-либо правовой статус.

Толпы сторонников независимости в Барселоне приветствовали первоначальные замечания господина Пуджидмонта, но многие выразили разочарование, когда он разъяснил свою позицию. Влиятельные персоны, в том числе мэр Барселоны Ада Колау и президент Европейского совета Дональд Туск, призвали господина Пуджидмонта отступить от объявления независимости.

Каталонские чиновники говорят, что большинство – почти 90% избирателей поддержали независимость, явка составила 43%. Проголосовавшие за независимость избиратели в основном бойкотировали бюллетень, и было несколько сообщений о нарушениях.

Метки: , , ,