Перейти…

Tuesday, October 16, 2018

Теракт в Лондоне забрал жизни десятков людей


Двенадцать человек были арестованы после теракта в Лондоне, в результате которого семь человек погибли и 48 получили ранения. Продолжаются аресты в Баркинге, восточном Лондоне, уже совершили набег на квартиру, принадлежащую одному из трех нападавших.

Белый фургон сбил пешеходов на лондонском мосту примерно в 22:00 BST в субботу, затем трое мужчин вышли и закололи людей на соседнем рынке Боро. Через несколько минут они были застрелены полицией.

По словам соседей, мертвый нападавший прожил там около трех лет и был женат, у него было двое детей.
Это третья террористическая атака в Великобритании через три месяца после нападения на автомобиль в Вестминстере в марте, в результате чего пять человек погибли, а бомбардировки в Манчестере были менее двух недель назад, в результате чего погибло 22 человека.

Большинство политических партий приостановили национальную предвыборную агитацию, но премьер-министр сказал, что в понедельник возобновится полная кампания, и всеобщие выборы будут продолжены, как планировалось в четверг. Очевидцы нападения описали, как фургон ехал на высокой скорости вдоль Лондонского моста, сбивая пешеходов. Затем трое мужчин вылезли из автомобиля и начали атаковать людей на соседнем рынке — местность, известная своими барами и ресторанами, которые были заняты теплым летним вечером.

Четверо полицейских, которые пытались остановить нападение, были среди раненых, двое из них получили серьезные травмы. Один из них был дежурным офицером и регбистом, он сражался с одним из террористов.
Другой, сотрудник британской транспортной полиции, который присоединился к правоохранителям менее двух лет назад, взял на себя нескольких нападавших, он был вооружен только дубинкой.

Комиссар столичной полиции Крессида Дик высоко оценил их «чрезвычайную храбрость». Три подозреваемых были в конечном итоге застрелены. На место происшествия было отправлено более 80 медиков. Пострадавшие, некоторые из них в критическом состоянии, проходят лечение в пяти лондонских больницах.

Два австралийских гражданина «непосредственно пострадали», — говорит премьер-министр страны Малькольм Тернбулл. По словам министра иностранных дел Жан-Ив Ле Дряня, четыре гражданина Франции также получили ранения. Во вторник в 11:00 BST будет минута молчания в память о погибших и всех других, пострадавших от нападений. Премьер-министр Тереза ​​Май совершил частный визит в Королевскую больницу на юге Лондона, чтобы посетить пострадавших от нападения.

Корреспондент телеканала BBC Холли Джонс, которая была на мосту, сказала, что фургон «вероятно, ехал со скоростью около 50 миль в час» и сбил «пять или шесть человек». По словам другого свидетеля, Эрика, мужчины выскочили из машины, как только фургон разбился и «побежали к людям, которых они избивали». «[Тогда] они буквально только начали пинать их, пробивая их, они вынимали ножи … это была ярость на самом деле», — сказал он. Один из свидетелей, Джерард, сказал корреспондентам, что он видел, как женщину ударили ножами 10 или 15 раз, мужчинами, кричащими «Это для Аллаха».

Метки: , ,