Перейти…

Monday, December 11, 2017

Новый закон о рождаемости в США


Всем известно, что закон, который ввел президент Обама поддерживал здравоохранение США. Новый президент собирается отменить крупнейший проект ObamaCare, который обеспечивал женщинам бесплатную контрацепцию. Закон был построен так, что во всех государственных организациях женщинам выдавали бесплатную контрацепции, что значительно снижало риск возникновения болезней и нежелательных беременностей.

Как общество отреагировало на изменения в их правах на здоровье, читайте в нашей статье.

Господин Трамп решил изменить законодательство и отменил этот закон, руководствуясь тем, что во — первых, это со швом затратно, а во — вторых, это противоречит религиозным принципам некоторых руководителей организаций.

Американский конгресс акушеров и гинекологов были в тупике. Они заявили, что решение подорвало наилучшие интересы своих пациентов и обратило внимание на здоровье женщин. Другая организация по защите прав женщин, UltraViolet, сказала, что работодатели и страховщики теперь должны выбрать сторону, спрашивая, стояли ли они «с Дональдом Трампом и его нападками на женщин» или «с женщинами, которые зависят от его решения»?

Администрация говорит, что затронуто лишь ограниченное число женщин.
Независимо от того, действительно ли это так, президента критикуют за политизацию женских органов и здоровья. Это, несомненно, нанесет большой урон женщинам. Несмотря на это, президент продолжает утверждать, что желание женщин быть здоровыми и решение, касательно беременности, никак не связано с отменой бесплатной контрацепции на рабочих местах.

Существует ли политическая цена?
Мандат на предоставление противозачаточных средств стал горячо оспариваемым юридическим полем битвы после того, как ObamaCare прошел в 2009 году — с демократической администрацией, решительно отталкивающейся от попыток вырезать радикальные религиозные изъятия в соответствии с положениями закона о здоровье женщин.

Хотя, стоит учесть и тот фактор, что и во времена Обамы далеко не все были положительно настроены к его проекту. Американские монахини считали такое решение неправильным, поэтому голосовали за отмену закона. Теперь с Дональдом Трампом, динамика была полностью повернута. Теперь Белый дом будет гораздо более мягким в предоставлении отказов, а защитники бывшего проекта о здравоохранении Обамы — это те, кто обращается в суд за лекарством. Этот шаг будет отмечен религиозными группами и консерваторами — ощутимой выгодой от их президентской победы в прошлом году.

Тем не менее, существует риск выхода за пределы евангельской базы Республиканской партии. По некоторым оценкам, мандат на контрацепцию сэкономил женщинам 1,4 миллиарда долларов уже в первый год действия. Сейчас из ожидают колоссальные затраты со своего личного кошелька. Возможно, это решение не пройдет бесследно для господина Трампа. Это решение может нанести прямой финансовый удар женщинам по всей стране — что-то, что они могут вспомнить, когда они отправятся на выборы в 2018 году.

Метки: , , ,