Перейти…

Saturday, June 23, 2018

Что обещает гражданам новый президент Франции?


Новая политика нового президента Франции. Как мистер Макрон приступил к своим обязанностям и что обещал сделать для страны, читайте в нашей статье.

Он сказал, что убедит людей в том, что «власть Франции не уменьшается, что мы стоим на пороге великого возрождения».Ему было подано ожерелье, когда-то носившее Наполеон I — символ его положения как Великого Магистра Ордена Почетного легиона (титул обычно дается вождю Франции).

Напомним также, что история о романе мистера Макрона с новой первой леди Бригитте привлекла внимание всего мира. До начала церемонии господин президент провел почти час со своим предшественником, который передал ему ядерные коды страны. Это был господин Олланд, который начал политическую карьеру нового президента, назначив его сначала советником, а затем министром экономики.

Несмотря на исторически низкие рейтинги одобрения его деятельности, бывший президент после выхода из дворца был весьма многословными: «Я покидаю страну в намного лучшем состоянии, чем я ее нашел».
Было интересно отметить, сколько «повторных» слов Эммануэль Макрон использовал в своем обращении. Были такие постоянные повторения: «переформулировать», «заново изобрести», «переформировать», «повторно очертить», «перезапустить». И, конечно, «переименовать».
Все было задумано «переделать» — на том основании, что это президентство будет новизной, молодостью и оптимизмом.

Мистер Макрон — один из оптимистов по своей природе. Франсуа Олланд, человек, из рук которого он взял бразды правления, сказал, что когда мистер Макрон работал на него, он «излучал радость». Новая магическая формула нового президента — это почти сверхъестественное солнечное поведение в сочетании с его выигрышным стилем слов.

Но провести свой президентский пост — значит пройтись по дороге с шипами. Редко на этой должности есть хорошие новости, чтобы улыбаться. Успех — если это вообще произойдет — может быть оценен только спустя годы. «Лучезарную и шикарную» личность мистера Макрона скоро проверят.

В свои 39 лет господин Макрон является самым молодым лидером Франции со времен Наполеона и первым родился после 1958 года, когда была создана президентская система. Его политическое движение в Эн-Марче было сформировано только в прошлом году, и в июне на парламентских выборах в Париже будут выдвигаться кандидаты от Франции — La République En Marche.

Новоизбранный президент обещал «работать для всех» и объясняет свою позицию: его программа охватывает как левые, так и правые политические силы. Первая неделя господина Макрона будет полностью занята. Он отправляется в Берлин в понедельник, чтобы встретиться с канцлером Ангелой Меркель и продемонстрировать свою приверженность Евросоюзу. Он также должен назначить премьер-министра в понедельник утром. Господин Макрон сталкивается с серьезными проблемами, включая высокий уровень безработицы, особенно среди молодежи Франции.

Он говорит, что его главными целями являются увеличение инвестиций и создание «новой модели роста», которая увеличивает социальную мобильность и будет помогать окружающей среде. Позже в воскресенье господин Макрон посетит Триумфальная арка и возложит венок к могиле неизвестного солдата.

Метки: , , , ,